Харьков 050-420-90-30 +38 050-420-90-30 +38 098-226-03-38 Киев 097-493-63-61 +38 097-493-63-61 Днепр 067-670-07-07 +38 067-670-07-07
* информация для специалистов медиков

АЛКОГОЛЬ – НАПАЛМ ДЛЯ КЛЕТОК МОЗГА

Виктор ЩЕТИНСКИЙ — старший научный сотруд­ник Харьковского института неврологии, психи­атрии и наркологии Академии медицинских наук Украины, заведующий лабо­раторией невербальной психотерапии, в настоящее время руково­дит действующим в Харь­кове Межведомственным психокорригирующим центром.
За помощью к Щетинскому обращаются со всех концов СНГ. Его паци­енты — больные особой категории. В их числе немало тяжко страдающих алкого­льной болезнью, жизнь для которых, казалось бы, утратила всякий смысл. Честно говоря, глядя на таких людей, трудно пове­рить, что их можно привести к великой радости полного выздоровления. Но доктор приводит. И их, и тех, кто искренне желает избави­ться от не менее па­губной для здоровья никотиномании.

Я присутствовала на лек­ции, посвященной чудовищным поражениям головного мозга, производимых алкогольным (этаноловым) и никотиновым ядами, которую стра­стно и убежденно, осно­вываясь на бесспорных научных доказательствах и колоссальном врачебном опыте, читал в течение четырех часов доктор Виктор Всеволодович Щетинский.

Мы имеем дело с мозговым напалмом. Молекулы этанола (этилового спирта или алкоголя) являются универсальными умертвителями живых клеток всех внутренних органов и систем, но, прежде всего, нежнейших, таинственных и жизненно необходимых нейронов лобной доли человеческого мозга. Каждое заглатывание алкогольных растворов подобно мини­терракту в отношении шестидесяти двух миллиардов наших бесценных мозговых нейронов. В просвете желудка алкогольный яд всасывается в кровоток очень быстро — за каких­нибудь 8—10 минут — и тотчас же, подобно металлическим опилкам, липнущим к магниту, устремляется в лобную долю головного мозга. Мировая медицина квалифицирует алкоголь, как НЕЙРОТРОПНЫЙ ТОКСИН. Это, пожалуй, самая смертоносная категория ядов!

А далее неотвратимо совершается внутримозговой клеточный терракт: десятки тысяч нейронов мозга безвозвратно погибают и примерно столько же оказываются искалеченными. Как после взрыва гранаты, брошенной в толпу. Мёртвые клетки молчат, а искалеченные вопят и стонут. Именно эти нейронные «вопли» и «стоны» составляют патофизиологический субстрат странного навязчивого симптома – болезненной мозговой тяги к заглатыванию алкогольного яда.

Когда сотни лабораторий мира безоговорочно подтвердили, что пусковым механизмом алкогольной тяги является патологический очаг — скопление исковерканных алкоголем нейронов, что он окружен целым «кладбищем» убитых мозговых клеток, что после каждого заглатывания алкогольных растворов этот очаг и это «кладбище» разрастаются всё больше и больше, все наивные разглагольствования о «вредной привычке» во врачебных кругах были прекращены. Разверзлась ужасающая подоплёка миллионов «алкогольных» смертей и океана страданий десятков миллионов алкогольных больных и их семей. Всемирная организация здравоохранения объявила хронический алкоголизм болезнью головного мозга и вслед за этим парламенты десятков стран (в том числе всех стран Европейского Союза) присвоили этой болезни статус инвалидности с выплатой ежемесячного пособия (до 350 евро!). Немедленно ПОВСЕМЕСТНО были запрещены все виды рекламы алкоголя.

Даже косвенные. Более того, отвращение к алкоголю поддерживается посредством мощной интуитивной пропаганды, которой пронизан, например, голливудский кинематограф. В американских фильмах, снятых после 1990 года, любой крупный план актёра, держащего в руках либо стакан с алкогольным напитком, либо дымящееся никотиновое изделие, означает «чёрную метку»: до конца фильма этот персонаж непременно умрёт или его красочно уничтожат. Появление на улице или в парке с банкой пивных ядов (в т.н. «пиве» обнаруживается не только этанол, т.е. алкоголь, но ещё и продукт брожения солода кадаверин — трупный яд) в странах Европейского Союза карается на месте взысканием штрафа в сумме 500 евро. Страдающие «пивным алкоголизмом» вынуждены в общественных местах тщательно прятать жестяную банку в бумажный кулёк, высасывая пивной «трупный яд» через соломинку.

Как же распознать хронический алкоголизм – это исподволь зарождающееся, годами беспощадно прогрессирующее мозговое страдание, которое без лечения завершается только СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ?

Первая стадия заболевания – исчезновение рвотного рефлекса на алкоголь и появление тяги после первой дозы. Когда окружающие алкогольные больные принуждают здорового человека проглотить 40­градусный раствор алкогольного яда, то уже после 120—150 мл его начинает одолевать тошнота, а после 200 мл появляются позывы на рвоту. Когда мозг здоров, он распознаёт в алкоголе всеобщий биологический яд (подобный ацетону или дихлофосу) и мгновенно защищается, включая механизм рвотного исторжения. Если рвота и тошнота после 150—200 мл 40­градусного раствора алкогольного яда перестают «срабатывать» – это классический ПРИЗНАК начинающейся ПЕРВОЙ СТАДИИ хронического алкоголизма. Всё дело в том, что зарождающееся в лобной доли мозга скопление раненых алкоголем нейронов, говоря условно «алкогольная опухоль», сразу же стремится угнетать жизненно важные нейрофизиологические центры. Рвотный центр расположен в головном мозгу таким образом, что оказывается наиболее уязвимым для агрессии «алкогольной опухоли». Угнетая рвотную реакцию, она словно сметает последний барьер на пути к подчинению своему диктату всей мозговой деятельности заболевающего человека.

Вскоре появляется ещё один характернейший симптом первой стадии болезни – ТЯГА к алкогольным ядам, но возникающая ещё не «сама по себе», как будет казаться больному впоследствии, а ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПРОГЛОЧЕННОЙ ДОЗЫ. Первая доза, хотя и проглоченная всё также по принуждению, теперь становится уже «детонатором», который резко возбуждает болезненную импульсацию алкогольного очага. Больной впервые в жизни начинает замечать у себя эту странную, непонятную никому из здоровых людей ТЯГУ, ПОЗЫВ К ПОВТОРНОЙ ДОЗЕ. То есть не только не наступает защитная рвота, а наоборот, мозг, а значит ,весь человек, всё его биологическое бытие мало­помалу превращается в придаток, обслуживающий приступообразные циклы всё подавляющей «алкогольной опухоли» …

…Я всегда стремлюсь, чтобы мои пациенты сами ставили себе диагноз. Нет на свете более неосведомлённых о своём заболевании пациентов — пациентов­смертников! Сегодня смертность от «алкогольных смертей» — внезапные алкогольные инфаркты, инсульты, эпилепсия, психозы, самоубийства, травматизм, некроз печени, поджелудочной железы – составляет (в масштабах СНГ) около 3 тысяч ЕЖЕДНЕВНО!

В. ВЛАДИМИРОВА.

ВИЗ №4 за 2007 год.


Запись на прием к врачу


После отправки сообщения, наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей

Записаться к врачу
Укажите желаемую дату приема


Вверх

ХАРЬКОВ

Площадь Конституции 26
Дом Науки и Техники, 2й этаж

+38 /057/ 760 47 60
+38 /057/ 760 47 70
+38 /057/ 759 09 99
+38 /057/ 714 29 72

КИЕВ

+38 /044/ 360 29 60
+38 /097/ 493 63 61

ул. Попудренка ,34
( водолечебница) каб 708)

пр-т 40 летия октября 59 а
( поликлиника № 10 )
Голосиевского района (каб 701)

ДНЕПР

пр-т Карла Маркса 67 -А во дворе ТЦ "ГРАНД ПЛАЗА", (остановка ул. Ленина)

+38 /056/ 767 16 77
+38 /0562/ 36 10 83
моб. +38 /067/ 670 07 07