Харьков 050-420-90-30 +38 050-420-90-30 +38 098-226-03-38 Киев 097-493-63-61 +38 097-493-63-61 Днепр 067-670-07-07 +38 067-670-07-07
* информация для специалистов медиков

Ешьте и не впадайте в «спячку».

Еще с осени наш организм тщательно готовится к холодам: мы набираем вес, становимся более пассивными. Эти процессы призваны помочь пережить зиму, защить от переохлаждения и потери энергии. Но так хочется сохранить бодрость духа и не потерять стройность. Действенный способ - правильный режим питания, который не нарушит работу организма и даст ощутимый результат.

В холодное время года мы испытываем недостаток витаминов и питательных веществ. Поэтому, даже незначительное уменьшение ежедневного рациона может негативно сказаться на физическом и психическом самочувствии.
Резкая потеря веса приведет к гормональному дисбалансу с непредсказуемыми последствиями.
Избегайте голодания: зимой оно наверняка навредит. Вместо этого попробуйте принимать пищу небольшими порциями, но чаще, чем обычно. Например, дополните трехразорый режим ещё одним завтраком и полдником .Следите за количеством съеденных продуктов, помните, что из-за стола следует вставать с чувством легкого голода.

Хотя зимой это и не просто, но постарайтесь отдавать предпочтение свежей пище вместо консервов. Консервированные продукты содержат соль и соду, которые удерживают влагу в организме, поддерживая полноту. Кроме того, избыток солей препятствует выведению шлаков. Отдайте предпочтение супам - это не только источник легкоусваиваемого белка, но и отличный способ «обмануть» свой желудок. Они придает желудку объем, что активизирует специальные рецепторы на его стенках и сигнализирует о его наполнении. В результате ваш аппетит будет слегка подавлен, и вы съедите на второе на 20-40 % меньше обычной нормы. В идеале предпочтение следует отдавать супам на постном мясе, овощным бульонам и т. д.

Старайтесь удержаться от соблазна согреваться чашкой кофе с молоком, капуччино или горячим шоколадом. Большая порция кофе латте с цельным молоком содержит 265 калорий. Капуччино немного лучше - 153 калории. А вот шоколад со взбитыми сливками выходит на первое место с 448 калориями. Но вес вы набираете даже не из-за этих калорий. Исследования показывают, что избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир. Согревайтесь лучше травяным, фруктовым или зеленым чаем - там нет ни калорий, ни кофеина. Составьте список продуктов, которых вам больше всего хочется в период зимней спячки. Потом постарайтесь ввести их в свой обычный рацион вместо того, чтобы есть это помимо основных приемов пищи. Не удивляйтесь, если у вас с вашим партнером окажутся разные любимые блюда.

Исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что мужчины отдают предпочтение картофельному пюре, макаронным изделиям и супам, а женщины - конфетам и шоколаду.
Многие задаются вопросом: какие блюда должны быть на столе в Новый год тигра? Что приготовить для празднования 2010 года? Встречая новый 2010 год, следует поставить на новогодний стол 2010 жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, бобовые). Учитывая характер и «металлическую» природу нынешнего Тигра, неплохо для новогоднего стола 2010 приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки.

Врач-диетолог Института Здоровья Наталья Хорошевская


Запись на прием к врачу


После отправки сообщения, наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей

Записаться к врачу
Укажите желаемую дату приема


Вверх

ХАРЬКОВ

Площадь Конституции 26
Дом Науки и Техники, 2й этаж

+38 /057/ 760 47 60
+38 /057/ 760 47 70
+38 /057/ 759 09 99
+38 /057/ 714 29 72

КИЕВ

+38 /044/ 360 29 60
+38 /097/ 493 63 61

ул. Попудренка ,34
( водолечебница) каб 708)

пр-т 40 летия октября 59 а
( поликлиника № 10 )
Голосиевского района (каб 701)

ДНЕПР

пр-т Карла Маркса 67 -А во дворе ТЦ "ГРАНД ПЛАЗА", (остановка ул. Ленина)

+38 /056/ 767 16 77
+38 /0562/ 36 10 83
моб. +38 /067/ 670 07 07