Харьков 050-420-90-30 +38 050-420-90-30 +38 098-226-03-38 Киев 097-493-63-61 +38 097-493-63-61 Днепр 067-670-07-07 +38 067-670-07-07
* информация для специалистов медиков

ОДНОКЛАССНИКИ ПОЗАВИДУЮТ. ФРАКЦИОННАЯ ШЛИФОВКА КОЖИ

Еще так свежи в памяти школьные и институтские годы, одноклассники и одноклассницы. Как буд-то это было вчера. Но если посмотреть на них сейчас.... Жестокое, безжалостное время — оно состарило кожу, унесло былую красоту и привлекательность. Старение и увядание не могут радовать, - это повод погрустить и даже понервничать. Но отчаиваться не стоит!
Кожный покров, лучше любого паспорта, расскажет о биологическом возрасте человека. Сколько бы вам не «стукнуло» лет — если ваша кожа не стареет — значит, никто не заподозрит, что молодость у вас прошла.
История и народный фольклор знают немало примеров, когда известные красавицы своего времени пытались сохранить молодость кожи всеми доступными им средствами. Кому-то это удавалось больше, кому-то меньше, но о таких эффектах, которые сегодня может дать лазерная косметология — никто и не мечтал!
Опытные хирурги с помощью скальпеля пытаются омолаживать своих пациентов. Но операция — есть операция, даже если она называется «косметической». Однако, и после круговой подтяжки лица — пластической операции по омоложению, структура вашей кожи все равно остается такой же, как и до операции. На коже остаются предательские следы старения: пигментные пятна, сосудистые звездочки, «сеточки». Подтяжка лица убирает гравитационное старение, но фотостарение остается. Да, кожа становится подтянутой, но она не выглядит молодой, поскольку все образования и новообразования (кератоз, лентиго, лентиго старческое, солнечные пятна и т.д.) — остались на «подтянутых» местах. И главный признак «увядания» кожи — морщины, в основной своей массе, не убираются.
Существует химический пилингомоложение кожи с помощью различных химпрепаратов. Но это - неуправляемая процедура: невозможно четко проконтролировать реакцию и нанести кислоту таким образом, чтобы она «съела» старую кожу в нужных местах и на одинаковую глубину. Ведь толщина кожи по всему лицу разная.
«Традиционная» лазерная шлифовка лица дает хороший результат по омоложению структуры кожи и избавляет пациента от пигментных пятен, от неровностей кожи, от мелких рубчиков и мелких морщинок. Но когда верхние слои кожи «сошлифовываются» полностью и кожа истончается - велика вероятность различных осложнений: рубцевания, появления на месте обработки коричневых и белесых пятен (дисхромия), присоединения инфекции: вирусной (чаще герпесвирусной), бактериальной или грибковой. После такой процедуры пациент вынужден находится несколько дней в стационаре, так как образовавшаяся рана требует врачебного ухода. Да и сама процедура проводится под наркозом в условиях операционной и чревата осложнениями. Множество минусов «традиционной» лазерной шлифовки не позволили ей получить широкое применение.

Но ученые нашли возможность избавиться от недостатков «традиционной» лазерной шлифовки кожи, совершив прорыв в медицинских лазерных технологиях. Так появилась фракционная лазерная шлифовка — идеальный вариант для тех, кто твердо решил «стереть» со своего лица прожитые годы.
Фракционная абляция с помощью лазера заключается в том, что луч не убирает, как бульдозер, верхние слои кожи, а через маленькие тончайшие «скважины» воздействует на глубокие слои — на дерму, укрепляя и омолаживая ее. Основным существенным отличием глубокой фракционной абляции является не просто разрушение, а удаление микроучастков стареющей кожи с последующим натяжением (подтяжка). То есть, происходит фейс-лифтинг без операции. Лазерное воздействие приводит к мощной активизации работы стволовых клеток и к усилению кровоснабжения! Кожа «наливается», молодые клетки начинают активно размножаться.
Наркоза при фракционной обработке не требуется. Фракционная лазерная шлифовка , которая выполняется абляционными лазерами - управляется с помощью компьютерных систем. Процедура хорошо переносится пациентом.
Реабилитационный период очень короткий. Кожа восстанавливается быстро, наблюдение в стационаре под контролем врача не требуется. Пациент сам, в домашних условиях может осуществлять несложный уход за своим лицом. Это резко снижает количество осложнений, исключает присоединение вирусной либо бактериальной инфекции. Сегодня случаи присоединения инфекции после процедуры фракционного лазерного омоложения случаются крайне редко - они единичные и все описаны в литературе.
Большая часть пациентов, которые ко мне приходят, - еще не делали никакую подтяжку лица, потому что боятся операций.
Абляционный фракционный фототермолиз — самая эффективная методика не только для лазерного омоложения, но и для коррекции послеоперационных рубцов, растяжек и шрамов. Фракционный лазер омолаживает всю кожу: у меня часто делают лазерную шлифовку живота, зоны декольте (передней поверхности грудной клетки), спины. Например, после солнечных ожогов остаются коричневые пятна, от которых хотят избавится, а лазерная шлифовка в состоянии отлично с этим справиться. Только фракционная лазерная абляционная шлифовка позволяет избавиться от морщинок, вернуть коже её природный блеск и колорит.
После процедуры фракционного лазерного омоложения вас могут даже не узнать из-за помолодевшего вида. Зато одноклассники, увидев вас, решат что они снова попали в годы своей юности.

Заведующий отделением лазерной медицины Клиники «Институт Здоровья» Ю. Н. АНДРУСЕНКО


Запись на прием к врачу


После отправки сообщения, наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей

Записаться к врачу
Укажите желаемую дату приема


Вверх

ХАРЬКОВ

Площадь Конституции 26
Дом Науки и Техники, 2й этаж

+38 /057/ 760 47 60
+38 /057/ 760 47 70
+38 /057/ 759 09 99
+38 /057/ 714 29 72

КИЕВ

+38 /044/ 360 29 60
+38 /097/ 493 63 61

ул. Попудренка ,34
( водолечебница) каб 708)

пр-т 40 летия октября 59 а
( поликлиника № 10 )
Голосиевского района (каб 701)

ДНЕПР

пр-т Карла Маркса 67 -А во дворе ТЦ "ГРАНД ПЛАЗА", (остановка ул. Ленина)

+38 /056/ 767 16 77
+38 /0562/ 36 10 83
моб. +38 /067/ 670 07 07