Харьков 050-420-90-30 +38 050-420-90-30 +38 098-226-03-38 Киев 097-493-63-61 +38 097-493-63-61 Днепр 067-670-07-07 +38 067-670-07-07
* информация для специалистов медиков

Газ-эскулап

Газ-эскулап с Нобелевской премией
Несколько лет назад группа исследователей вплотную занялась монооксидом азота и сделала вывод: газ чудесным образом влияет на сложнейшие процессы кровообращения и восстанавливает поврежденные ткани. За это уникальное открытие ученым была присуждена Нобелевская премия. В 2003 году российские новаторы из МВТУ имени Баумана создали аппарат «Плазон», который способен производить волшебный газ. Оговоримся сразу: аналогов этого аппарата в мире нет. Но харьковчанам повезло: Институт Здоровья стал единственным в Украине обладателем «Плазона».
Если не греет образ ходячей иерихонской трубы
Зима является серьезной проверкой нашего иммунитета. Наступил сезон, когда мы становимся удивительно похожими друг на друга: нас роднят красные распухшие носы, мокрый носовой платочек в горсти и «натуральный» французский прононс. Многие «сопливые» лечиться не спешат, уверенные, что и так попустит. Некоторым действительно везет. Но не всем. Обнадеживающее утверждение о том, что леченый насморк длится неделю, а нелеченный семь дней — это весомый аргумент в основном тех, кто шмыгает носом все 365 дней в году. Между тем «просто» насморк – это не только Ниагара из носа, пудовая, ничегошеньки не соображающая голова, ощущение полной никчемности и желание спрятаться от безнадеги под одеяло.
Если спустя «законные» для ринита семь дней он все ­таки паче чаяния не проходит – это уже серьезный повод для обращения к врачу. Большинство из нас насморк болезнью не считает. Но, к сожалению, банальный ринит способен стать причиной тяжелых последствий. Ежели вас не греет образ ходячей иерихонской трубы, оглашающей окрестности пронзительными звуками, — необходимо объявить насморку войну по всем правилам. В шутке о насморке есть и доля истины: он действительно пропишется в носу на положенные семь дней. Но леченый насморк проходит навсегда, а нелеченый – не преминет вернуться, да еще и с осложнениями.
В кабинет к ЛОР­врачу Института Здоровья Людмиле Хохловой я попала почти случайно. Людмила Егоровна мгновенно распознала во мне «своего» пациента по бесконечным чихам и искаженному простудой голосу. «Сейчас как рукой снимет», — пообещала ЛОР и начала колдовать над аппаратом. В эффективность простого, на первый взгляд, приспособления, мне верилось слабовато: насморк донимал уже не один день, но никакие сверхпрепараты не в состоянии были избавить меня от напасти. На трубочку, которую поднесла врач, я уныло подумала, что сейчас заставят заглатывать ее, как зонд, или, по меньшей мере, непременно куда­нибудь воткнут поглубже. К счастью, глотать не пришлось. Нужно было просто подышать, сказала Людмила Хохлова, держа трубочку на расстоянии. Удивительно, но через пару­тройку минут я могла, наконец, дышать не по­рыбьи, ртом, а по­людски, — носом.
— Признавайтесь, Людмила Егоровна, как на духу: что это вы сейчас со мной сделали?
— Мы используем новые передовые технологии антибактериального лечения: воздействие на воспаление монооксидом азота. Этот газ блокирует патогенных микробов, улучшает кровоснабжение и иммунитет. Эффективность этой процедуры невозможно сравнить с другими не медикаментозными методами.
— А это не вредно — дышать газом?
— Пациент дышит не чистым газом, а смесью с воздухом. К тому же монооксид азота — это естественный газ: путем биохимических реакций он вырабатывается самим организмом. Монооксид азота является своеобразным маркером внутри нас: он участвует во многих регуляторных процессах, в том числе в восстановлении иммунитета, общего жизненного тонуса.
Но этот газ при обычных условиях живет всего около секунды, а аппарат «Плазон» сам вырабатывает монооксид азота из воздуха и выдает его в виде потока в большом объеме.
— А почему организм сам не вырабатывает его столько, сколько нужно?
— Болезнь нарушает биохимические процессы и подрывает этот механизм. А мы его дополняем. Между прочим, передозировка этим газом практически невозможна. Монооксид азота поглощается особым белком, и организм лишнего не берет: он насыщается монооксидом азота настолько, насколько ему нужно.
— Людмила Егоровна, давайте вернемся к больному для сезона вопросу — насморку.
— Чтобы излечиться от острого насморка, даже аллергического характера, достаточно максимум шести сеансов. При хроническом насморке взрослым необходимо пройти, как правило, около десяти процедур. Сначала газ вызывает небольшое обострение, а потом значительно повышает местный иммунитет. Монооксид азота останавливает заболевание на полпути: насморк быстро излечивается, не спускается вниз и не допускает осложнений, которые часто возникают вследствие затяжного ринита.
— Ринит действительно частенько становится «визитной карточкой» суровых тонзиллитов, ангин, отитов, гайморитов. А что, если пациент приходит к вам, уже имея при себе «прицеп» осложнений?
— Нам приходится сталкиваться с тяжелыми формами хронических гайморитов, тонзиллитов, которые часто сопровождаются заболеваниями суставов, сердца, почек. При таких серьезных осложнениях мы проводим обследование и назначаем медикаментозное лечение. Но главное — мы подключаем «Плазон». Монооксид азота действует на любое воспаление, которое можно обработать газом: под кожей, на слизистой. А самое быстрое проникновение происходит через легкие: таким путем газ легко поступает во все органы и ткани. Монооксид азота отлично лечит гранулезный фарингит, воспалительные процессы в носоглотке, гайморовы пазухи, бронхиты. Результаты фактически мгновенные.
— И все-­таки монооксид азота, насколько мне удалось учуять, имеет довольно своеобразный запах. Скажите, пожалуйста, а как эту процедуру переносят аллергики?
— Это — газ естественный, та среда, в которой, собственно, и существует организм. Монооксид азота стимулирует иммунитет и улучшает кровоснабжение, избавляя тем самым не только от микробов, но и однозначно снимая аллергические проявления. Аллергия — это тоже воспаление, поэтому аппарат «Плазон» очень эффективно лечит аллергические бронхиты и риниты.
— У вас лечатся только взрослые?
— В нашей клинике лечатся пациенты разных возрастов. Процедура абсолютно комфортная даже для совсем маленьких детей. Малыши во время процедуры забавляются игрушками. Кстати, недавно к нам с бронхитом поступил трехлетний ребенок. Его уже год безуспешно лечили антибиотиками, а у нас он вылечился всего за неделю.
Российская армия до зубов вооружена «Плазоном»
«Плазон», как выяснилось в беседе с врачом ­терапевтом Института Здоровья Николаем Тупикиным, применим во многих медицинских областях. Аппарат в огромном количестве закупила российская армия: он просто идеален для лечения гнойных ран.
На стадии заживления замечательно лечатся диабетические стопы, трофические язвы, пролежни. Николай Владимирович поведал о том, что в институте уже начали лечить аппаратом «Плазон» и гипертонию: положительных наработок множество.
— Ну, как заживляет газ раны — уже понятно. А гипертонию­то как он врачует?
— Монооксид азота улучшает кровоснабжение. Сердце не в состоянии перекачать всю кровь в организме. Примерно половину крови перекачивает мускулатура человека, причем даже в состоянии полного покоя: работает так называемое «второе сердце». Монооксид азота влияет в основном на мелкие сосуды, запускает механизмы, регулируя процесс периферического кровообращения, давая свободу прохождения крови. Газ быстро понижает давления, причем без побочных проявлений. Давление понижается на 25­-30 единиц буквально в течение минуты и держится несколько часов. При сосудистой дистонии — когда человек, конечно, еще не гипертоник с давлением 240 — давление вообще нормализуется. Это самый идеальный способ уменьшения давления: оно понижается одноразово и сразу. Подобное лечение гипертонии пациент может пройти только в Канаде и в Харькове.
«Шаровая молния» бьет не в бровь, а в эрозию
Монооксид азота является спасением для женщин, рассказывает гинеколог Института Здоровья Алексей Ляшевич. Великолепно лечатся воспаления — кольпиты — и бесконтактно излечиваются эрозии шейки матки. Институт Здоровья — единственная в Украине клиника, где гинекологи освоили этот метод лечения. Дело в том, что вне организма этот газ получается из так называемой холодной плазмы — состояние материи, которое участвует в образовании шаровой молнии. Метод надежно испытан в самых известных клиниках России. Эффект от лечения превосходит все ожидания.
— «Шаровая молния» звучит довольно агрессивно. Лечиться таким методом, наверное, пребольно?
— Абсолютно ничего сверхтаинственного и страшного, — успокаивает Алексей Леонидович. — Процедура совершенно безболезненна, очень кратковременна и эффективна. На конце тонкого манипулятора появляется «микроскопическая» шаровая молния, которая излучает направленный поток холодной плазмы и монооксида азота. Этим газом обрабатывается шейка матки. После такого воздействия воспаленные ткани отторгаются, а на месте эрозии образуется здоровая, молодая и хорошо снабженная кровью ткань. Эта методика — просто находка для нерожавших женщин: после применения «шаровой молнии» не остается никаких рубцов. Это выгодно отличает процедуру от обработки электрическим током или жидким азотом.
К слову, газ­волшебник чудесно врачует и воспалительные урологические заболевания у мужчин.
Уролог­андролог Института Здоровья Андрей Скрипченко поведал о том, как эффективно восстанавливаются под воздействием монооксида азота поврежденные при воспалительных урологических заболеваниях ткани. И уж совсем по «большому секрету» Андрей Валерьевич сообщил, что газ, между прочим, действует подобно «Виагре». То­то я смотрю, зима — а мужички как­то нехарактерно активизировались. Наверняка в Институте Здоровья недавно побывали.
Марина МОРОЗОВА, «Вечерний Харьков»

Запись на прием к врачу


После отправки сообщения, наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей

Записаться к врачу
Укажите желаемую дату приема


Вверх

ХАРЬКОВ

Площадь Конституции 26
Дом Науки и Техники, 2й этаж

+38 /057/ 760 47 60
+38 /057/ 760 47 70
+38 /057/ 759 09 99
+38 /057/ 714 29 72

КИЕВ

+38 /044/ 360 29 60
+38 /097/ 493 63 61

ул. Попудренка ,34
( водолечебница) каб 708)

пр-т 40 летия октября 59 а
( поликлиника № 10 )
Голосиевского района (каб 701)

ДНЕПР

пр-т Карла Маркса 67 -А во дворе ТЦ "ГРАНД ПЛАЗА", (остановка ул. Ленина)

+38 /056/ 767 16 77
+38 /0562/ 36 10 83
моб. +38 /067/ 670 07 07