Харьков 050-420-90-30 +38 050-420-90-30 +38 098-226-03-38 Киев 097-493-63-61 +38 097-493-63-61 Днепр 067-670-07-07 +38 067-670-07-07
* информация для специалистов медиков

Лечение псориаза в Турции, г. Кангал

«Кангал» Лечение псориаза в Турции, г. Кангал

Центр лечения псориаза «Кангал» расположен вдали от туристических и торговых центров: 450 км от Анкары, 96 км от г. Сивас, 13 км от г. Кангал. Из Стамбула - внутренний перелет до г. Сивас (или Кайсери или Малатья), далее до Кангала машиной 2 часа езды (в зависимости от аэропорта прилета).

Центр, находящийся в районе Кангал в Сивасской области, использует лечебные воды, достигающие температуры 36-37 градусов с содержанием соды, кальция, магния. Термальная вода, а самое главное - маленькие рыбки (длиной 2-10 см) - лечат ПСОРИАЗ.

Центр горячих лечебных источников является одним из не имеющих аналогов по причине необычных особенностей курорта - о чудесах, которые творят эти рыбки, говорят во всей Европе, сам центр показывают по телевидению, со всего мира сюда приезжают люди, страдающие псориазом.

В номерах: минибар, с/у с ванной, «теплый пол», телефон, центральное отопление, термальная вода (обращаем Ваше внимание на то, что термальная вода в лечебнице и отеле используется везде - в том числе и в пищевом водопроводе). Полотенца и комнатные тапочки в номерах не предусмотрены в целях гигиены, поэтому их необходимо привезти с собой.

На территории:
- 4 термальных бассейна с рыбками,
- 16 специальных бань (в зимний период можно пройти по подземному переходу),
- магазин, детская площадка, ресторан, кафе, турецкая кухня, Интернет-кафе.

категория номера Пакет лечения 14 дней Пакет лечения 21 день
НВ FB НВ FB
SGL 1633 1959 2235 2693
SGL+ сопровождающий 2203 2814 3242 4158
DBL 2814 3425 4158 5073
Цены указаны в USD за номер.*

В стоимость входит: - проживание в номере выбранной категории, выбранное кол-во дней

- трехразовое питание
- лечебные процедуры (посещение термального бассейна с рыбками + ежедневная порция термальной питьевой воды)
Дополнительно оплачивается (цена на одну персону):
- авиаперелет – 580 у.е.* *
- трансфер аэропорт-лечебница-аэропорт –350 у.е. - медицинская страховка – от 0,60 у.е./ день
- виза – 30 у.е. /оплачивается по прилету, в аэропорту Стамбула
* Оплата производится в гривнах по курсу МВБ на день оплаты
* * Стоимость авиаперелета может изменяться в зависимости от даты вылета, маршрута и количества дней пребывания в стране

Термальные источники «Кангал»Описание: Кангал является самым известным районом провинции Сивас и находится на севере Турции, вдали от туристических и торговых центров: 450 км от Анкары, 96 км от г. Сивас. Знаменит он, прежде всего, термальным источником, в горах, на высоте 1600 метров над уровнем моря, и так называемыми «рыбами-докторами». Интерес к рыбам-докторам и к лечебной термальной воде притягивает болеющих кожными (псориаз, гиперкератоз, ихтиоз и т.п.), неврологическими, ревматическими, гинекологическими, желудочно-кишечными и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Но именно чудодейственное лечение псориаза принесло наибольшую популярность этой здравнице. Лечебный эффект при данной патологии достигается наличием трех факторов:

1. Двух видов рыбок-докторов, обитающих в бассейнах с термальной водой при температуре 37 С: атакующих (Cyprinion Macrostomus) и облизывающих (Garra rufa);

2. Минеральной водой с высоким содержанием селениума и цинка;

3. Высоким уровнем ультрафиолета (265 солнечных дней в году на высоте 1600 м над уровнем моря).

При погружении пациента в бассейн рыбки-терапевты направляются на те участки кожи, где под воздействием воды оболочка псориазной язвы размягчается. Рыбы атакуют пораженные участки кожи, отрывая кусочки омертвевшей ткани. Вначале пациент чувствует небольшое беспокойство на коже по типу зуда, но потом вместо дискомфорта начинается приятное ощущение расслабляющего микромассажа. В результате поверхность язвы оголяется и в рану попадает большое количество ультрафиолетовых лучей и минеральная вода, богатая селениумом( в 1 литре лечебной воды содержится 1 грамм селениума). Селениум, являющийся ко-фактором пероксидазы glutation, защищает клетки от действий свободных радикалов. Кроме того, лечебная вода оказывает терапевтическое действие как при наружном так и при внутреннем употреблении, поэтому также полезна при заболеваниях внутренних органов. Положительный эффект наблюдается практически у всех, кто подвергается данному методу лечения. А в 60% случаев, по утверждению турецких врачей, наблюдается полное выздоровление.

История: Лечебный источник Кангал впервые был замечен в 1917 году пастухом, который пас отару овец, поскользнулся на камнях и сильно поранил ногу. Недалеко был минеральный источник, куда он погрузил поврежденную ногу, чтобы облегчить боль. К его удивлению, рана быстро зажила. После этого пастух, не обращая внимания на насмешки окружающих, вырыл яму наподобие бассейна. Слух об уникальном исцелении быстро распространялся…

Так в 1950-ом году кирпичом выкладывается несколько бассейнов, в 1966 году был построен двухэтажный мотель, а в 1979 году - еще один корпус. Сюда стали приезжать со всего мира. А с 1981г.начали проводиться научные исследования кафедрой дерматологии Государственного университета города Сивас и Клиника гидротерапии Анкары Министерства здравоохранения Турции.

Наше время: На сегодняшний день, в этом месте расположена лечебница, состоящая из 4 зданий, отличающихся по уровню комфортности. Ранее пробивавшиеся среди болот источники, превращены в уникальный центр натурального лечения псориаза, принимающий больных 12 месяцев в году. Здания соединены с бассейнами теплым переходом, для поддержания комфорта в зимний период.


ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ


Показаниями к лечению являются:

  • вульгарный псориаз;
  • псориатическая артропатия;
  • гиперкератозы;
  • витилиго;
  • ихтиоз;
  • атопический дерматит;
  • розацея;
  • себорейная экзема;
  • угревая болезнь;
  • грибковые заболевания;
  • красный плоский лишай;
  • ревматизм;
  • склеродермия;
  • невриты, параличи и парезы;
  • мочекаменная болезнь.


    Противопоказания к лечению
    :
  • пустулезный псориаз;
  • псориатическая эритродермия;
  • тромбофлебит;
  • системная красная волчанка;
  • злокачественные новообразования;
  • беременность.

    ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ
    1. До завтрака ежедневно нужно выпивать 3-6 стакана термальной воды. За день общее количество должно составить не менее 1,5-2 литров.
    2. Пребывание в бассейне длиться ежедневно по 4 часа до и после обеда. Всего 8 часов в день с рыбками
    3. Пациенты в течение лечения не должны принимать алкогольные напитки.
    4. На период лечения нет необходимости соблюдения строгих диет.
    5. Во время лечения больные не должны пользоваться никакими лекарствами и мазями, предназначенными для лечения псориаза.
    6. Срок лечения в 14-21 дней с дневным 8-ми часовым сеансом лечения в воде должен быть обязательно окончен.



    При частоте обострений псориаза 2-3 раза в год, достигается ремиссия на 2-3 года; при частоте обострений один раз в год - ремиссия достигается до пяти лет и более, а в некоторых случаях обострений нет вообще.

Рекомендуем взять с собой:

  • Комнатные тапочки, тапочки для бассейна, полотенца (в номерах не предусмотрены в целях гигиены, но их можно купить или они будут предоставлены дополнительно по просьбе)
  • стиральный порошок (Лечебница располагает прачечной)
  • из-за отсутствия развлекательных программ, рекомендуется брать с собой литературу для чтения
  • подставку для книг (ее удобно ставить на край бассейна и коротать время за чтением прямо в воде)
  • аптечку, в которой непременно должны быть средства от диареи, головной боли, для пищеварения, а также борный спирт для ушей, лейкопластырь и ОБЯЗАТЕЛЬНО «вкладыши Беруши» или тампоны для ушей! НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ, ЧТОБЫ ВОДА ИЗ БАССЕЙНА ПОПАДАЛА В УШИ!
  • Если есть необходимость в лечении кожи головы – рекомендуем захватить плавательные очки и трубку, чтобы погружаться в бассейн с головой.
  • ля удобства общения с родными близкими у нас можно приобрести стартовый пакет международного оператора Travel Sim - входящие бесплатно.

    Факторы, способствующие выздоровлению:

  • Погружение в воду на 4-8 часов и массаж стаями рыб
  • Наличие в воде селена
  • Естественная ультрафиолетовая радиация
  • «Эффект джакузи»
  • Феномен Кобнера


Запись на прием к врачу


После отправки сообщения, наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей

Записаться к врачу
Укажите желаемую дату приема


Вверх

ХАРЬКОВ

Площадь Конституции 26
Дом Науки и Техники, 2й этаж

+38 /057/ 760 47 60
+38 /057/ 760 47 70
+38 /057/ 759 09 99
+38 /057/ 714 29 72

КИЕВ

+38 /044/ 360 29 60
+38 /097/ 493 63 61

ул. Попудренка ,34
( водолечебница) каб 708)

пр-т 40 летия октября 59 а
( поликлиника № 10 )
Голосиевского района (каб 701)

ДНЕПР

пр-т Карла Маркса 67 -А во дворе ТЦ "ГРАНД ПЛАЗА", (остановка ул. Ленина)

+38 /056/ 767 16 77
+38 /0562/ 36 10 83
моб. +38 /067/ 670 07 07