Харьков 050-420-90-30 +38 050-420-90-30 +38 098-226-03-38 Киев 097-493-63-61 +38 097-493-63-61 Днепр 067-670-07-07 +38 067-670-07-07
* информация для специалистов медиков

Новогоднее меню

Новый Год — самый любимый праздник для многих людей. К нему мы готовимся старательно и ждем в предновогоднюю ночь чего-то незабываемого и особенного.

Талисман этого годаЧерная Водяная Змея. На Востоке Змея является воплощением мудрости, королевского достоинства, сдержанности и скрытой силы, которую она и будет применять в самом верном направлении и с умом. Чтобы Змея была к нам благосклонна во время всего периода своего правления, необходимо ее задобрить. Змеи по природе своей хищники, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда. Следует учесть, что Змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не затруднять проглатывание пищи. Я думаю, что в этом есть смысл взять с нее пример.

Вот несколько приемов, которые помогут вам не переедать за праздничным столом:

  1. Для того чтобы не съесть лишнего, не стоит садиться за стол голодным.
  2. Не стоит пытаться попробовать все и сразу.
  3. Мясные блюда лучше совмещать с овощами или же употреблять их в чистом виде.
  4. Неплохо завести традицию готовить на праздник легкие салаты с соответствующими заправками.
  5. От употребления десертов в новогоднюю ночь желательно воздержаться.

6. Для тех, кто любит вино, есть хорошая новость: сухое красное вино способствует расщеплению пищи и предотвращает переедание. Поэтому за трапезой можно себе позволить этот алкогольный напиток. Но помните, что если вина будет много, тогда оно уже не будет иметь такого действия, и вместо переедания последует «перепивание».

В приближающийся год Черной Водяной Змеи астрологи рекомендуют приготовить угощения с куриными яйцами, икрой и морепродуктами.

Классический рецепт салата ЦЕЗАРЬ.

Разогреть сковороду и быстро обжарить креветки в том масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат НИСУАЗ

— это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца с заправкой из оливкового масла.

Для приготовления нисуаза вам потребуется:

Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать на четвертинки. Нарезать помидоры и лук, салат вымыть и порвать на небольшие части. Тунца порезать на небольшие кусочки. Затем выложить в салатник слой салата, лука, помидор, и снова салат, лук, помидоры и так далее. Аккуратно перемешать вилкой, добавить оливковое масло, соль, перец. Перед подачей на стол, уже в порционной тарелке, сверху салата выкладываются тунец, яйца, оливки и анчоусы. К ним добавляется лимонный сок.

ГРЕЧЕСКИЙ салат

Основу составляют греческий козий сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. Салат хорош в качестве закуски и как гарнир к мясному или рыбному блюду. Особенность греческого салата, помимо вкусовых качеств, — его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выклады

вается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук — колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Грече

ский салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность — например, выложить ломтики перца по большой окружности, вовнутрь положить огурцы с помидорами или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам. Внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность блюду придает базилик, но можно использовать и любую другую зелень — петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец — и греческий салат готов!

Символ года и собравшихся также могут порадовать яркие фруктовые салаты, острые закуски в тарталетках и что-нибудь слоеное: будь то слоеный салат, сладкий, прослоенный кремом торт или вкуснейшая запеканка. Из напитков прекрасным выбором будет искрящееся, приятно шипящее шампанское и белые вина, а также горячий пунш.

Врач-диетолог Клиники «Институт Здоровья»

Наталья ХОРОШЕВСКАЯ.


Запись на прием к врачу


После отправки сообщения, наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей

Записаться к врачу
Укажите желаемую дату приема


Вверх

ХАРЬКОВ

Площадь Конституции 26
Дом Науки и Техники, 2й этаж

+38 /057/ 760 47 60
+38 /057/ 760 47 70
+38 /057/ 759 09 99
+38 /057/ 714 29 72

КИЕВ

+38 /044/ 360 29 60
+38 /097/ 493 63 61

ул. Попудренка ,34
( водолечебница) каб 708)

пр-т 40 летия октября 59 а
( поликлиника № 10 )
Голосиевского района (каб 701)

ДНЕПР

пр-т Карла Маркса 67 -А во дворе ТЦ "ГРАНД ПЛАЗА", (остановка ул. Ленина)

+38 /056/ 767 16 77
+38 /0562/ 36 10 83
моб. +38 /067/ 670 07 07