БОЛЬ В ШЕЕ- Как вылечить?
В наше время без интернета и работы за компьютером или ноутбуком прожить невозможно. Но от напряженного сидения перед экраном ощущаются усталость, дискомфорт, начинает болеть шея, затылок, плечо. Изменение позы, движение головой со временем перестают помогать — боль в шее становится невыносимой! Перепробовав советы — обращаешься к врачам. Не дешёвое МРТ , бесконечный список лекарств, уколы, капельницы.... Когда это не даёт результата - рекомендуют физиотерапевтические процедуры, курс массажа, лечебной физкультуры. Но шея всё равно болит.
Так в чем же причина боли в шее и как с этим бороться? Ответ даст доктор специалист - ортопед «Института Здоровья» Мирошниченко Алексей Николаевич:
- Да, в наше время гаджетов и интернета - шея и спина начинают давать сбой. Основная причина этого – остеохондроз. Все это укладывается в понятие цервикалгия (боль в шее). Безусловно, неизбежные изменения в позвонке, в его капсульно - связочных структурах играют не маловажную роль, но все же основной причиной этих проблем являются мышцы. Да, именно мышцы шеи!
Мышцы шеи в ответе за дискомфорт, скованность, боль в шейном отделе позвоночника и даже за головокружение. Будучи стойко напряжены, мышцы формируют нарушение мозгового кровообращения, что сопровождается усталостью, сонливостью, раздражительностью, невозможностью сконцентрироваться. В далеко зашедших случаях из-за проблем в шейном отделе, появляется хроническая головная боль (часто называемая мигренью), а в дальнейшем имеют место головокружение и даже потери сознания.
Что же делать? Я не исключаю определенного успеха в лечении болевого синдрома в шейном отделе позвоночника врачами – невропатологами и массажистами, но по опыту скажу: результат медикаментозной терапии без ортопедической помощи - не всегда надежен. Как правило, рецидив боли случается спустя несколько недель. Работать нужно и с болью, и с причиной ее возникновения.
С причиной боли разберётся уже зарекомендовавший себя во всем мире за 20 лет с момента изобретения, не имеющий аналогов, метод экстракорпоральной ударно-волновой терапии.
Этот метод надежно снимает стойкий мышечный спазм, разблокирует шейный отдел, обеспечивая нормализацию мозгового кровообращения, что фактически возвращает Вас к обычной жизни!
Медицина - вещь не всегда точная, но я, как врач - ортопед, рекомендую этот метод многим пациентам!