Профессиональный взгляд на гемосканирование
УБЕДИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Кровь - это основная жизненная среда, от которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках.
Кровь человека выполняет очень важные функции:
- транспортную для различных веществ, гормонов и тепла в пределах организма (сердечно-сосудистой системы). Кровь переносит дыхательные газы – кислород О2 и углекислый газ СО2.
- кровь участвует в водно-солевом обмене и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды организма (гомеостаза).
- защитная функция крови человека заключается в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма.
Кровь человека более чем на 90% состоит из воды, в норме PН крови колеблется от 7,45 до 7,33 ед.
Качество состава крови человека необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза, исключив причины, ведущие к нарушению вязкости крови.
При нарушениях качества крови человека (вязкости, закислении, повышении уровня холестерина в крови, наличии бактериальной флоры) затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в том числе головном мозге, легких, сердце, печени, почках.
Быстрая утомляемость, сонливость в течение дня, ухудшение памяти являются наиболее частыми и явными признаками нарушения состава крови человека (густая кровь).
В здоровом организме человека под воздействием разных ферментов происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, липидов, углеводов. Ферментативная недостаточность приводит к поступлению в кровь человека недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в клетках крови, способствуя склеиванию (слайджу) эритроцитов и как следствие, приводящие к кислородному голоданию клеток и тканей. Неполноценная работа печени приводит к нарушению функции гомеостаза, т.к. она является главной биохимической лабораторией организма. Причинами повышенной вязкости крови также могут быть: избыточная кроверазрушающая функция селезенки; вредное воздействие облучения; обезвоживание организма при очень жарком климате, либо интенсивных физических нагрузках; недостаток или плохая усвояемость воды.
При использовании традиционных методов микроскопического и биохимического анализа многие показатели остаются длительное время инертными, поэтому ранние признаки заболевания остаются незамеченными. В этих случаях может помочь методика гемосканирования.
Оценить состояние клеток крови человека: их форму, размеры и подвижность в плазме возможно с помощью метода диагностики по капле живой крови помогает врачу подобрать индивидуальную комплексную терапию для пациента и использовать для оценки результатов проводимого лечения и необходимой коррекции процедур лечебного курса. При гемосканировании проводится не количественный, а качественный анализ крови.
Метод гемосканирования позволяет оценить:
- качественный анализ состава крови человека;
- состояние обмена веществ и гормональный дисбаланс;
- воздействие свободных радикалов на клетки крови, что наблюдается при стрессах, воздействии радиации и электромагнитных излучений, воспалительных и деструктивных процессах в организме, дефиците витаминов, микроэлементов и белка.
- состояние эритроцитов: форму, размер, их взаимодействие, расположение в плазме крови, агрегацию (склеивание в столбики), сладж (образование сплошного склеивания), ведущему к кислородному голоданию;
- состояние лейкоцитов их величину, активность (важно помнить, что уменьшение количества лейкоцитов сигнализирует о протекающем хроническом заболевании и высокой вероятности возникновения онкологического заболевания);
- состояние лимфоцитов в крови и возможность организма к самовосстановлению;
- состояние тромбоцитов и тенденции к образованию тромбов, предрасположенность к повышенному свертыванию, сосудистым тромбозам, ишемии и гипертонии;
- степень чистоты плазмы крови и различные включения: холестерина, сахара, мочекислых солей, ортофосфатов;
- состояние минерального обмена (маркеры остеопороза);
- стадию накопления и распределения шлаков в организме человека;
- состояние желудочно-кишечного тракта;
- наличие в крови неорганических веществ (красителей, солей тяжелых металлов);
- причины повреждения красных кровяных клеток - недостаток фолиевой кислоты и витамина В12, дефицит железа;
- состояние обмена жиров и предрасположенность к атеросклеротическим процессам
В норме эритроциты в крови человека должны быть одного размера, крупные, округлой формы, с четко выраженными краями, интенсивно окрашенные, не склеенные между собой, подвижные. Такая подвижность обусловлена взаимным отталкиванием одноименно заряженных мембран эритроцитов. Эти показатели свидетельствуют о здоровье эритроцитов и о нормальном кислотно-щелочном балансе крови.
При смещении рН плазмы в кислую сторону мембраны эритроцитов меняют заряд с отрицательного на положительный. Чем выше уровень такого "закисления", тем более положительно заряженными становятся мембраны эритроцитов и тем сильнее они склеиваются между собой. Чем длиннее и теснее слипаются эритроциты, тем выше степень "закисления" плазмы. В недостаточно щелочной среде клетки крови утрачивают свою подвижность, что приводит к снижению их способности выполнять транспортную функцию и развитию кислородного голодания.
Дополнительные сведения о состоянии здоровья пациента дает оценка состояния тромбоцитов в крови. Наличие их агрегации и тенденции к образованию бляшек и тромбов. Скопление больших групп тромбоцитов в крови свидетельствует о предрасположенности к тромбообразованию. Такая картина часто наблюдается при аллергической настроенности организма, наличии большого количества антител в плазме крови (инфекционные, аутоиммунные процессы).
Гемосканирование, как диагностика, по капле живой крови человека даёт возможность оценить состояние иммунной системы. Состояние лейкоцитов (клеток иммунитета): их величину , активность, которая хорошо видна при сканировании.
В плазме крови можно выявить кристаллы холестерина, солей мочевой кислоты, ортомонофосфорной кислоты, быстро выпадающих спикул фибриногена, которые является указанием на предрасположенность к развитию болезни. Раннее выпадение спикул фибриногена указывает на признаки стресса или переутомления печени.
Повышение уровня холестерина в крови может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Соли мочевой кислоты говорят о нарушении фильтрационной способности почек, предрасположенности к образованию песка, мочекаменной болезни, подагре.
Соли ортофосфорной кислоты свидетельствуют о выраженном нарушении фосфорно-кальциевого обмена, дефиците кальция в организме, что опять же является предпосылками к развитию различных патологий.
Подготовка к процедуре гемосканирования:
- не принимать пищу за 2 часа до гемосканирования;
- в день диагностики (до процедуры гемосканирования) не употреблять мяса, сладкой и жирной пищи.
Методика гемосканирования не имеет противопоказаний к применению.
Показания к гемосканированию крови:
- неясные диагнозы;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- «бессимптомное» повышение температуры;
- часто и длительно болеющие люди;
- проблемная кожа, грибковые поражения кожи;
- синдром хронической усталости, боли в мышцах и суставах;
- заболевания эндокринной системы;
- стоматиты, хронические заболевания носоглотки, хронические и вялотекущие бронхиты, бронхиальная астма;
- острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания;
- хронические заболевания органов пищеварения;
- заболевания соединительной ткани;
- период выздоровления после острых кишечных бактериальных и вирусных инфекций;
- реабилитация после проведения антибактериальной терапии.