Информирует гинеколог

Наряду с ростом заболеваемости отмечается развитие лекарственной устойчивости микроорганизмов к большинству антибиотиков. Исследования, проведённые клиницистами и микробиологами показали, что устойчивость микроорганизмов к лекарствам представляет наибольшую опасность. Смешанные инфекции составляют 20-30% в структуре инфекционных заболеваний половых органов, т.е., почти у каждой третьей пациентки выявляется хронический инфекционный процесс, вызванный несколькими возбудителями.
Самолечение приводит к появлению устойчивости микроорганизмов к антибактериальным препаратам. А отсутствие результатов лечения ведёт к расстройствам физического и психического здоровья, росту числа разводов и массе иных проблем.
Помимо хламидиоза и трихомониаза, особого внимания заслуживают такие инфекции, как уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз, герпетическая цитомегаловирусная инфекция, вирус папилломы человека. Зачастую воспалительный процесс дают ассоциации данных микроорганизмов. Не существует определённой картины заболевания, вызванного этими возбудителями! На ранних этапах болезни пациентки могут не предъявлять никаких жалоб. И так может продолжаться от 1-2 дней до нескольких лет! Больных беспокоят периодические обильные выделения из половых путей, боли внизу живота, зуд, жжение в области наружных половых органов, влагалища и уретры. Как правило, женщины не уделяют внимания таким симптомам. Но заражение не проходит бесследно. Заболевание может проявить себя в виде образования эрозии, бесплодия, самопроизвольного аборта, внематочной беременности. Инфекция может проникнуть в плод или ребёнок получит инфецию при родах! Последствия могут быть ужасны: воспалительные заболевания всех органов и систем организма, человек имеет шансы стать инвалидом и даже погибнуть!
Отдельно необходимо остановиться на вирусе папилломы человека. Исследования неопровержимо доказывают четкие связи вирусной инфекции и рака шейки матки. (У 90% женщин, заболевших раком шейки матки выявлен вирус папилломы человека).
Инфицированная женщина, которая считает себя абсолютно здоровой, может приподнести неприятный «сюрприз» любимому. Последствия плачевны.
Каждая женщина, особенно живущая активной половой жизнью, должна для себя определить: хочет ли она быть здоровой. Необходимо понять, что ежегодные профилактические осмотры нужны не гинекологу, а ей самой.
Медицина не стоит на месте. На данный момент гинекологи могут обнаружить заболевания на доклиническом этапе с помощью современных методов обследования. Женщина, не реже одного раза в год, обязана посещать кабинет гинеколога. Ведь только своевременная диагностика и лечение снижают риск развития воспалительных процессов с нарушением детородных функций, устаняют эрозию шейки матки и помогают избежать злокачественных образований.
В «ИНСТИТУТЕ ЗДОРОВЬЯ» проводятся высокоточные обследования, позволяющие выявить различные инфекции, в том числе, протекающие бессимптомно, с последующим эффективным современным лечением.