Харьков 050-420-90-30 +38 050-420-90-30 +38 098-226-03-38
* информация для специалистов медиков

Родные или не родные? Счастье сомнительное, угроза - реальная

big_365988_cancer_tips_1.jpgВам, наверное, приходилось слышать, что люди, у которых родинками «усеяно» все тело - считаются счастливыми и везучими по жизни, но это, конечно же, является полным заблуждением. Родинки никого счастья принести не могут, а вот нанести ощутимый вред здоровью – это вполне вероятно, ведь они по своей сути являются дефектами кожи.

Родимыми их называют, потому что они возникают на втором-третьем месяце беременности, то есть, еще во время внутриутробного развития плода и ребенок появляется на свет уже с этими характерными отметинами на коже.
Эти знаки являются не вполне зрелой тканью, поэтому они более чувствительны и подвергаются в большей степени раздражениям, а так же сразу реагируют на все процессы, которые происходят у вас в организме.
В большей степени это касается женщин.

Если во время менструального цикла у вас появляется в месте расположения родинок чувство жжения и зуда, то не стоит пугаться.
Это явление случается крайне редко, просто нужно присматривать за родимыми пятнами, не повреждать их при мытье, беречь от воздействия на них солнечных лучей.
Никогда не загорайте в период с десяти до пятнадцати часов. После купания в морской воде, обязательно примите душ и насухо оботритесь полотенцем, чтобы на теле не остались водяные капельки.
Не все знают, что кристаллики морской соли в солнечную погоду действуют как линзы, усиливая вредное солнечное воздействие.

Особого внимания требуют родинки, размер которых превышает полсантиметра, а также также резко отделяющиеся от поверхности кожи и у которых сильно выражена пигментация.
Чрезмерное пребывание на солнце может спровоцировать родинку к перерождению: изменению цвета, неравномерной окраске, воспалению ареола вокруг родинки, шелушению, зуду, жжению, покалыванию в области родимого пятна.

Обнаружив у себя возможные признаки перерождения родинки, немедленно обратитесь к врачу – онкодерматологу, так как этот факт может свидетельствовать о развитии онкологических заболеваний, одним из которых является коварная меланома.
Однажды возникнув, она может, как бы затаится и незаметно развиваться в поверхностных слоях кожи даже на протяжении пятидесяти лет.
Эта болезнь выбирает наиболее слабые места на коже (родинки, пигментные пятна), прорастая своими единичными клетками зреющей опухоли вглубь организма.
Разрастаясь, клетки меланомы не только увеличивают опухоль, но и, отрываясь от основной массы, «разлетаются» по всему организму и тем самым дают множество метастазов, которые поражают легкие, глаза, лимфоузлы, сердце, мозг и т.д.

Бывают еще, так называемые, родинки в виде бородавки или кожного нароста – это папилломы, которые представляют собой вирусное заболевание.
Папилломавирус в шестьдесят раз увеличивает риск заболевания раком.
Он может передаваться как половым путем, так и при бытовом контакте.
Последствия заражения чаще всего проявляются не сразу, а через какой–то определенный промежуток времени, в виде небольших выростов (остроконечных кондилом).
Кондиломы могут появиться везде.
После полового контакта (если партнер является носителем вируса) они возникают на наружных половых органах и на слизистой влагалища.
При появлении их в этих местах, нужно обследовать и шейку матки. При оральном сексе, вирус может поразить и ротовую полость.
Это заболевание также может являться признаком другой хронической инфекции наружных половых органов.
Чтобы выявить наличие другой инфекции, делается специальный мазок. Женщина с таким заболеванием должна не меньше одного раза в полгода посещать гинеколога и сдавать контрольный мазок. Только после осмотра и обследований, ваш лечащий врач может назначить нужное для вас лечение.

Ко всему прочему, в обязательном порядке назначаются препараты, которые укрепляют иммунитет, ведь если он у вас крепкий, то появление кондилом вам не грозит, даже, несмотря на присутствие вируса.
При удалении кондилом, вирус с организма не выводится, он все равно остается в крови и при снижении иммунитета, может снова их сформировать.
Но удалять кондиломы все равно нужно, потому что это основной очаг инфекции (особенно перед планируемой беременностью), а так же с эстетической точки зрения.

Провоцируют заражение папилломой такие факторы, как: контакт с вирусоносителем, курение, раннее начало сексуальной жизни, большое количество половых партнеров на протяжении всей жизни, гормональные нарушения.

Научитесь более внимательно, относится к своему телу, особенно если у вас имеется множество родимых пятен. Присматривайте за ними и, заметив любые характерные изменения, сразу обращайтесь к врачу.
Обязательно наблюдайтесь у дерматолога и онколога.


Архив новостей
2013 2012 2011 2010 2009

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь


Запись на прием к врачу

После отправки сообщения, наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей
Записаться к врачу
Укажите желаемую дату приема


Вверх
ХАРЬКОВ Площадь Конституции 26

ХАРЬКОВ

Площадь Конституции 26
Дом Науки и Техники, 2й этаж

+38 /057/ 760 47 60
+38 /057/ 760 47 70
+38 /057/ 759 09 99
+38 /057/ 714 29 72
КИЕВ ул. Попудренка ,34
КИЕВ пр-т 40 летия октября 59 а

КИЕВ

+38 /044/ 360 29 60
+38 /097/ 493 63 61

ул. Попудренка ,34
( водолечебница) каб 708)

пр-т 40 летия октября 59 а
( поликлиника № 10 )
Голосиевского района (каб 701)
ДНЕПР пр-т Карла Маркса 67-А

ДНЕПР

пр-т Карла Маркса 67 -А во дворе ТЦ "ГРАНД ПЛАЗА", (остановка ул. Ленина)

+38 /056/ 767 16 77
+38 /0562/ 36 10 83
моб. +38 /067/ 670 07 07